lovelyholland 愛荷蘭左擁右抱

Old Posts

祝LGBT朋友們,有情人終成眷屬!

在阿姆斯特丹市立圖書館六樓,擺著一輛小車,棉花糖般的粉紅色吸引了我。仔細一看,車上寫著 "Internationaal homo/lesbisch Informatiecentrum en archief" ,簡稱 IHLIA 國際同志文獻中心,車上擺滿了與同志相關的書籍,雜誌...。

原來,IHLIA 是荷蘭及全歐洲最大同志資料庫,除了線上圖書館外,還有有兩個實體據點 (Amsterdam & Leeuwarden)。這裡可以找到各式關於 LGBT (Lesbian, Gay, Bisexual, Trans) 的書籍,期刊,紀錄片,電視劇,海報,論文...,也常舉辦活動,講座,甚至實用的咨詢服務,像是成長,養育子女,同性婚姻的權利與義務…等資訊提供。

由於同性戀行為對很多人來說仍很陌生,即使同性戀者本身,也常會有疑惑,恐懼,誤解的反應。IHLIA 將許多寶貴的資料保存下來,提供給需要的人做研究查詢,真是一個很棒,有意義的組織。

這也讓我再度看到荷蘭人對很多事物,抱持平等自由的態度,就像這台粉紅色小車,能如此自信耀眼的站在圖書館中央。雖然在很多國家,這條路仍然崎嶇不平,但不放棄,總有開花的一天。:)

在214,祝天下LGBT朋友們,有情人終成眷屬!♥

www.ihlia.nl

Ching Hsiao情人節, LGBT