lovelyholland 愛荷蘭左擁右抱

Old Posts

跟秋葉玩手作

(2013-11-23)

在秋天最享受的,莫過於被豐富濃郁的色彩包圍.可以靜靜的欣賞窗外的景色,可以散散步邊拍照,也可以不管別人怎麼看的,躺在滿地落葉上滾來滾去!

幾天前帶小朋友去撿葉子,他們愛死了!撿葉子真的很有趣,一路上有各種不同的顏色,形狀,大小的葉子,愛怎麼撿就怎麼撿,可以撿到帶不走,不用錢也沒人管.把它們代替插花,家裡瞬間變得很秋意.除了攤在桌上,但能怎樣玩呢?我找了些參考資料: (點照片就有聯結)

 

秋天到處色彩豐富,最享受的,莫過於被豐富濃郁的色彩包圍.可以靜靜的欣賞窗外的景色,可以散散步邊拍照,也可以不管別人怎麼看的,躺在滿地落葉上滾來滾去!

幾天前帶小朋友去撿葉子,他們愛死了!撿葉子真的很有趣,一路上有各種不同的顏色,形狀,大小的葉子,愛怎麼撿就怎麼撿,可以撿到帶不走,不用錢也沒人管.把它們代替插花,家裡瞬間變得很秋意.除了攤在桌上,但能怎樣玩呢?我找了些參考資料:

自己也試做了一個最簡單的吊飾:

準備一堆漂亮的秋葉,剪刀,線,針,膠帶.

把針線插過葉梗,可以選較粗的部分插.針穿過後,用線在葉梗上打個節,葉子的位子就可以固定了.就這樣重複,直到葉子佈滿在線上.我用透明膠帶把線的兩頭貼在窗子上,但是如果你有漂亮的膠帶,會更可愛.

意大利有個習俗:在冬天來前,如果能撿到一片剛從樹上飄下來,未掉到地上的落葉,今年冬天就不會覺得冷了.不過說著說著,秋天也快結束了,趕快趁葉子還沒掉光前,享受秋天的美吧!

Ching Hsiao秋天, 手做, 2013