lovelyholland 愛荷蘭左擁右抱

Old Posts

學習皇后的氣質時尚-服裝篇

(2013-11-24)

大家好啊!真是不好意思讓大家久等了..當媽之後,常常時間表都不是自己訂的,下次不能再說大話了..哈,言歸正傳,上次聊到 Maxima 皇后常戴的飾品,不知道大家是不是有機會運用了啊?這次我們要聊更顯眼的服裝和整體搭配.Maxima 的親和力征服了荷蘭人民,不止態度謙和,其實她的穿著打扮也幫她加分不少.例如今年7月,Maxima 參加位於 Utrecht,以她取名的 Maximapark 公園開幕儀式,身著輕便的彩色V紋洋裝,取其中的黃色當主色,配上淺金黃色系的帽子,包包,涼鞋,耳環,騎著腳踏車出現在人群中,又是一個讓大家風靡的畫面.這樣的整體搭配,相當親民,都是現實生活中的你我會挑選的品項.

 

上次提的重點式打扮:"重點" 可以是飾品配件,也可以是服裝本身的色彩,材質或是剪裁.血液中流著拉丁因子的 Maxima,對時尚也是熱情擁抱,很願意嘗試新的設計.造型中常出現誇張的剪裁,像是在領口,袖口..或穿搭流行的顏色,材質,且不失質感.例如皮洋裝,喇叭褲搭短版風衣.以皇后的身份,出去都要穿得很富麗堂皇嗎?才不呢!

  

剪裁和質料:

小蝴蝶結給人感覺甜美, 可愛,大蝴蝶結增添大方,優雅.這幾件誇大的蝴蝶結的上衣,顏色有深邃有柔淺,蝴蝶結極具立體感,都相當好看!所以想要穿的有氣質,絕對不是只有平素的套裝可以詮釋.在衣櫃裡準備一兩件類似這樣大蝴蝶結上衣,偶而拿出來穿,真會讓人印象深刻.(這三件我每件都好愛喔!尤其那件藍色,還搭了黑色皮手套和信封包,簡直酷斃了!)

  

荷葉邊袖口:除了領口,在袖口有特別剪裁的上衣 Maxima 也常穿.極富挺度的錦緞料,加上立體帶有結構性的剪裁,自然的波浪,增添整體趣味的細節變化.

  

鬱金香裙:這種在腰線上有打摺,裙擺微收的裙子,除了可以修飾小腹和臀線外,圓融融的輪廓很女性化.不過,記得上半身要搭較合身的上衣,如果又太寬鬆,可能看起來像2團泡泡糖喔~

  

蕾絲洋裝:蕾絲帶給人華麗,浪漫,唯美,多麼專屬女人布料啊!一整件蕾絲的洋裝,穿起來更顯露女人柔美的一面.最適合與另一半出門參加正式聚會時穿了!

  

單肩禮服:如果有穿禮服場合時,何不像 Maxima 一樣,選件單肩禮服呢?單肩呼應出活力和現代感,再別上一只耀眼的胸針,讓整個重心放在上半身,整體也就顯得細長了.

  

所以呢,其實想要有皇后般的外在氣質時尚並不難,利用胸針,披肩,帽子,或不同的剪裁,材質的衣服,簡單的將重點呈現.美國主要新聞網站 The Huffington Post 形容 Maxima 的風格: “flamboyant yet elegant style 誇張而不失優雅風格”,我想這也就是現代女性們最想擁有的氣質時尚吧!無需爭奇鬥艷的異服,以氣質耀眼全場才是“后”道!以上是我小小的 Maxima 皇后時尚經典錄,希望大家有喜歡~

還意猶未盡嗎?更多 Maxima 皇后的時尚可以點這

以上照片取自 Vogue Netherlands及 newmyroals.com

Ching Hsiao2013, 皇家, 設計, 服裝