lovelyholland 愛荷蘭左擁右抱

Old Posts

剩下的2013年阿姆該怎麼玩?

很多朋友問,12月去阿姆斯要怎麼玩?嘿嘿,好玩的實在太多了,不然,就把我想玩的 list 拿出來跟大家分享~ 這段期間裡,如果還有看到好玩的,我再補充進來,希望大家能玩得盡興!12月21日是荷蘭的立冬,日短夜長相當"嚴重",像現在下午4點就漸漸天黑,很容易感到沒做什麼一天就過完,所以提早把活動安排好很重要,就讓我們把剩下的2013年過的精彩!

  • 溜冰去!

在荷蘭過冬天是一定要溜溜冰,滑滑雪的!但我膽子小,懼高又怕摔,很怕去真正的滑雪場.還好市區內總是有幾座漂亮的人工溜冰場,很適合想過過溜冰樂趣的我們去玩.有一座是在博物館廣場 Museumplein 上的 ICE Skating, 另一座是在市中心 Leidseplein 上的 Ijsbaan.兩座各有特色: 如果想溜冰又想逛街,那 Ijsbaan 是最佳選擇, 溜完還可以到旁邊的聖誕市集喝熱酒吃香腸.但我想去 ICE,因為這裡絕對是世界唯一一座被這麼多家博物館圍繞的溜冰場地!視野遼闊,還有荷蘭國家博物館 Rijksmuseum 當背景,一邊溜一邊享受文藝薰陶,多麼有氣質啊!

ICE: 現在到 2月2日; 地點:Museumplein 博物館廣場;價位:入場費3歐,租鞋5歐2小時;時間:10am~10pm www.iceamsterdam.nl

Kermis Plaza: 現在到1月5日; 地點:Leidseplein;價位:入場費2.5歐,租鞋5歐;www.ijsbaanamsterdam.nl

  • 參加馬卡龍專家 Poptasi Pastry 在MINI專賣店的新品發表!! <NEW!>

還記得我曾介紹過的美味 荷蘭籍精緻馬卡龍專賣店 Poptasi Pastry 賣的馬卡龍嗎?已經研發26種已上獨特口味的創意總監 Patrick van Drie,邀請大家 12月14日去他們的年度新品發表會,場地就在市中心 Leidseplein 的MINI 專賣店!現場有 pop-up store 可現買現吃,還有相關產品可以買來當聖誕節禮物。

Poptasi Pastry 臉書,活動:Pastry launch of the year 地點:Mini Brand Store Amsterdam, 日期時間:12月14日 10:00 ~ 18:00

  • 逛創意市集!

我最喜歡逛市集了!其中又屬 Museum Market 為我的最愛!這是結合 fashion, design, bio, art 的創意市集,所有的攤子都由主般單位嚴選過,讓獨立設計師或小型品牌有機會直接販售,喜愛創意設計的人客也能買到與眾不同的創作商品.大部份攤子的老闆自己就是設計師,所以不用怕遇到只是商業化,或只想坑遊客錢的聖誕市集.甚至很多東西都物超所值,因為設計師自己花時間心血做的手工藝品.想體驗真正荷蘭 lifestyle,一定要來這兒看看!

Museum Market: 地點:Museumplein 博物館廣場 (逛完還可以去溜個冰!),12月8日 12am~6pm, 免費入場, www.museummarket.nl

  • 新丹麥酷!

你喜歡 Henrik Vibskov的瘋狂服裝設計嗎?或是很想去 Noma參廳但至今還沒去過? 更直接:你喜歡或想更瞭解丹麥嗎?如果是,那一定要走一趟 Droog,11月27日才開始的 ”The New Danish Cool 新丹麥酷“ 特展,可以看到一系列關於哥本哈根的新都市公園 SuperkilenUrban Park in Copenhagen 的攝影和短片;還可以在 Roomservice cafe 品嚐丹麥傳統餐點,像是松樹枝烤鹿肉...;還可以選購 Vibskov ,MuutoBodumHay 的設計商品當聖誕禮物!

Droog: www.hoteldroog.com

晚上行程

  • 免費參觀 Van Gogh Museum! <NEW!>

梵谷美術館 Van Gogh Museum 慶祝今年40週年,將特別招待阿姆斯特丹居民12月18日晚上18:30~22:00免費入場參觀!只要攜帶證明 (例如銀行信函, 或信封寫著你的名字和地址等資料) 就可省下15歐的門票,欣賞梵谷大作囉!哇噻,太棒了!再怎麼樣也要空下時間去!(謝謝 Chen Ru 分享訊息 ^^)

細節請點:與阿姆斯特丹歡慶驕傲2013

  • 看芭蕾舞!

“公主受到邪惡的女巫詛咒,16歲時被紡綞刺到而沈睡,直至有一天,王子把公主吻醒,從此過着幸福的生活。“ 大家再熟悉不過,百聽不厭的睡美人故事.約125年前,柴科夫斯基編寫了睡美人的芭蕾舞劇,成為他的三部芭蕾舞劇中的第二部 (第一部:天鵝湖,第三部:胡桃鉗)。荷蘭國家芭蕾舞團將再次詮釋這齣經典劇作,而且這次的布景和服裝似乎又更華麗,金光閃閃喔! 在寒冷的12月,選一天晚上來看這齣浪漫童話故事,搭配古典音樂和芭蕾舞,實在太享受了!

睡美人芭蕾舞劇  12月12日 ~ 1月1日;演出地址:The Amsterdam Music Theatre,價位:15euro ~ 77euro/每個人;時間:7:30pm 開始 www.het-muziektheater.nl

http://youtu.be/Us3kffw5yGM

  • 賞燈會!

錯過上個月在 Eindhoven 的 Glow 燈節,我一直覺得很可惜,照片都好美噢!不過還好的是,阿姆斯的燈節也快開始了.今年是阿姆斯第二次舉辦,由許多位來自各國的藝術家和設計師一同參與的創作.12月6日沿著運河的燈秀首先登場,12月12日開始步道路線,最好的欣賞方式應該就是坐船遊運河!

阿姆斯特丹燈節 Amsterdam light festival  12月06日 ~ 1月19日;展出地點:阿姆斯運河;價位:看燈展免費,坐船游運河  (如果你有ANWB保險,可以打7折喔!);時間:5pm~10pm

Ching Hsiao2013, 活動, 冬天