lovelyholland 愛荷蘭左擁右抱

Old Posts

秋天美味 Bokbier 勃克啤酒

 (2013-10-23)

如果有人在荷蘭街上大喊 "誰要來杯啤酒?",保證 99%的荷蘭男人瞬間跟著你走,no beer no party!根據統計,平均每位荷蘭人一個禮拜要喝5.9杯啤酒。在地人尤其喜歡喝從中小型釀酒廠出來的特色啤酒,不同季節也有不同口味可鮮飲,像是夏天大家喜歡喝白啤 wit bier清爽宜人,秋冬則是享受傳統 Bok bier的季節了!

 

Bok bier 勃克啤酒源自於14世紀,特別產在秋季,聖誕節慶,復活節,比起 Lager 顏色和口味都重很多。有些牌子嚐起較甜, 有些較苦, 有些帶酸... 想嚐嚐嗎?機會來囉! 這個星期五到星期日 2013年10月25~27日, 連續三天在阿姆斯特丹將舉辦全荷蘭最大的啤酒趴 PINT Bokbier Festival。自1978年開始,每年 12,000人來自各地參加這場秋季盛會。50種以上的不同勃克啤酒任君挑選,現場還有演奏,party 歡樂時光! 現在就開始醉了嗎?... 不過,喝酒不開車,開車不喝酒,學學荷蘭人要喝酒就騎腳踏車出門喔!

 

PINT Bokbier Festival 官網 http://goo.gl/Oj6Uc0

想更瞭解啤酒的種類 http://goo.gl/9qxPJq

Ching Hsiao好吃喝, 啤酒, 秋天