lovelyholland 愛荷蘭左擁右抱

Old Posts

聖誕小小世界

(2013-12-27)

再3天,就要和2013年說byebye了。不知道大家是不是也跟我一樣,還沒準備好。但什麼要準備好呢?我想應該就是跟”2013年“ 一起回憶這一年來的好和不好,告訴2013年,這本與她合寫的書已到最後幾頁,闔上後將被珍藏在心裡,感謝她過去的陪伴。

哈哈,上面會不會寫得太詩情畫意了?好啦,聊聊昨天去荷蘭園藝家飾店 Intertuin 時看到好玩的。趕在聖誕佈置被拆之前,看到這一大片小小世界,好童話喔!但其實很多景象還真的在現實生活中仍看的到,像是上面這張就是一台賣 Oliebollen 的車。Oliebol是荷蘭過年新期間要吃的甜點,很像台灣傳統甜點 雙胞胎,再撒上白糖粉,算是很對台灣人的口胃。到現在,街上Oliebollen車 都還是長這樣喔!

下面這張,也是在常看到的 draaiorgel  大型手風琴車,尤其星期六走各大城市,遠遠就可以聽到draaiorgel 親脆響亮的音樂。但你可以想像,這

Ching Hsiao2013, 聖誕, 兒童