lovelyholland 愛荷蘭左擁右抱

Old Posts

將變的更綠,更平靜,更前進一步的阿姆斯特丹

Photo 10-11-2018, 20 19 18.jpg

晚上在老城裡用餐後,散步了一下。星空下的阿姆斯特丹讓人覺得好平靜,溫馨也浪漫。再回到車水馬龍的忙碌街景,那是吃頓好飯,睡一晚好覺之後的事了。

不過明年四月起,也許這樣的平靜能夠延續到白天了!政府剛宣佈路邊停車費率將從€5/小時大幅提高到€7.5,約台幣262元。且未來七年內,7000~10000停車格將被移除,改建成綠地和公園,留給行人和腳踏車更多空間,並減少繁忙車輛駛入這些18世紀歷史遺留的狹小街巷,最終成為無車街道。

而多出的收入,將投資在購買新電車,地鐵,綠能公車,和提高設施和空間的品質。到時也會有鼓勵市民和遊客使用公共交通,和增加郊區便宜停車場的配套方案。

當然這不是每個人都高興的,但以大層面看,這確實是對的方向。真得很佩服荷蘭官員做事的思維和遠景規劃,讓阿姆斯特丹這座老城再次往前一步邁進。

幾年後,回到同樣這條河邊散步,期待看到更多樹,拍到更美的照片。

Photo 10-11-2018, 19 04 43.jpg
Photo 10-11-2018, 20 19 48.jpg